丁俊晖后,中国斯诺克“心童”话

赵心童夺冠引发关注。本国界片源自网络  特约撰稿 蒲垚磊  一夜之间,赵心童的名字被整其中国体育乃至世界台球界所瞩目。斯诺克英锦赛夺冠的体现让他一战成名——丁俊晖之后,人们再度见证了一位来自中国的斯诺克“三大赛”冠军降生,他也由此成为“90后”选手中一个无法被忽视的存在。  12月6日破晓上演的这场英锦赛决赛,在对阵上并没有那么闪耀的星光,两位选手在赛事开始前甚至都不在世界排名TOP16以内,这照旧赛事历史上首次泛起这样的场景。  但这并不意味着赵心童的这座冠军奖杯含金量不足,在决赛之前,他就已经展现出了自己的绝对实力。  赵心童实现了“90后”的突破。八强战在先丢2局的情况下连扳6局,淘汰世界排名第15位的利索斯基;四强战又爽性利落地以6:1击败世界排名第14位的巴里·霍金斯。首次排名赛夺冠就来自于三大赛,这对于赵心童是重要的里程碑,同时他也成为了继丁俊晖之后又一位问鼎英锦赛的中国选手,但在这样的场所下,赵心童仍然显得很是低调。  “角逐竣事的那一刻是如此优美,我会记着这种感受的。我现在更有信心了,明年我要努力成为世锦赛冠军。”刚刚捧起奖杯的他,已经给自己定下了一个目的。  和前辈丁俊晖一样,赵心童也选择了在年少时就远赴英国,在异国他乡磨练球技。几年前他就已经开始崭露头角,也获得了奥沙利文的青睐和亲自指点。  本次英锦赛期间,奥沙利文也盛赞赵心童是斯诺克当下最有天赋的球员,甚至将其称为是“大家的费德勒”。  这一次夺冠之后,他成为了史上首位在三大赛夺冠的“90后”球手——24岁的他,在前辈丁俊晖成名的赛事上宣告自己的崛起,似乎注定要继承起接过前辈接力棒的重任。  夺冠后的赵心童世界排名已经蹿升到了世界第9位,身后是第16位的颜丙涛和第27位的丁俊晖,已经成为了当下中国斯诺克界的“一哥”。  本次夺冠,赵心童打造了属于中国斯诺克新的童话。“我的目的是想成为奥沙利文那样的世界冠军,无论赢球输球都能给各人带来激感人心的角逐。”这也是赵心童曾经表达过的梦想。  如今,他的圆梦之旅已经有了一个优美的开端,未来的征途,也值得更多期待。
发布日期:2022-01-28 19:18  所属分类:时政