部门银行暂免ATM同城和异地跨行取现手续费

    自7月25日起,6家国有银行开始暂免收取境内ATM跨行取现手续费,这将给客户随时使用现金带来利便和实惠。    今年6月25日,中国银行业协会、中国支付清算协会团结公布《关于降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费的倡议书》,提出同城ATM跨行取现手续费尺度下调至每笔不凌驾3.5元;取消异地跨行取现手续费按取款金额一定比例收取的变更用度,牢固用度与同城业务尺度一致。同时,建议实施过渡期为1个月。    7月25日零时,过渡期刚刚竣事,6家国有银行就直接宣布免收取境内ATM跨行取现手续费。不外,银行客服人员先容说,只是“临时免收”,也许以后会恢复收取,至于到底免收多长时间,则要等候总行的另行通知。有银行事情人员解释说,ATM包罗自动取款机、自动存款机、存取款一体机等,而且壁挂式终端等自助服务终端也参照ATM收费尺度,手续费暂不收取。    据相识,多家股份制银行也对于使用ATM跨行取现手续费的尺度举行调整,但并不统一,各银行凭据借记卡的种类差别,制定了差别的收费政策。    另据中国银行相关人士先容,中国银行自7月22日17:00起至10月22日17:00,对中国境内的小我私家网银跨行人民币汇款业务实行3个月内免收手续费的优惠;对中国境内的手机银行跨行人民币汇款业务将继续实行2021年手续费全免的优惠。
发布日期:2022-01-27 20:51  所属分类:民生