外交部提醒中国公民只管幸免跨境旅行

新华社北京10月26日电 外交部领事司26日通过“领事直通车”微信民众号公布消息,提醒中国公民只管幸免跨境旅行。  消息说,近期,全球新冠肺炎疫情反弹显着,多国宣布进入“第二波”疫情并收紧防疫措施,中国公民外洋出行面临更大康健和宁静风险。  外交部郑重提醒,中国公民要紧密关注外交部和驻外使领馆公布的宁静提醒和外洋疫情信息,充实评估当前国际旅行可能带来的交织熏染、滞留外洋、隔离期长等严峻风险,坚持“非须要,不旅行”原则,在海内的只管幸免出国旅行,在外洋的只管幸免远程跨境旅行,并做好疫情防控。  确需出国的留学、做生意、务工等人员,妥善摆设小我私家行程,关爱自身康健宁静,行前务必详细相识目的国入境、中转、疫情防控等政策,充实掌握疫情防控与康健知识,并提前做好相应充实准备。外洋中国公民如遇紧迫情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事掩护与协助。 三季度我市GDP增速转正并大幅提升曾经的工业老街如今美得千姿百态中国首条足球星光大道亮相大连视频:“暖屋子”工程完工 楼院革新接力十二届市委第九轮巡察事情全面开展市政府党组召开扩大集会首批326套大连共有产权住房马上开售视频:市人大常委会举行法制讲座视频:政企协力打造高质量供热服务 专题 2020 08-31 防疫科普:知道了,妈! 专题 2020 05-13 乘风破浪的大连之夏 专题 2020 04-10 这里是大连这里是中超 外交部领事司26日通过“领事直通车”微信民众号公布消息,提醒中国公民只管幸免跨境旅行。
发布日期:2022-01-28 19:22  所属分类:科技